Il progetto Delizie del Dahu vuole sviluppare la componente enogastronomica del marchio Terre del Dahu. Lo scopo è rafforzare la rete tra i produttori agricoli afferenti al marchio, promuoverne i prodotti e creare un’organizzazione comune finalizzata alla promozione e commercializzazione. I produttori coinvolti sono aziende di montagna, di piccole dimensioni che realizzano prodotti alimentari di vario genere salumi, formaggi, miele, vino, patate di montagna con un forte legame con il territorio. Il progetto è sostenuto dalla Regione Piemonte e dal Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) “L’Europa investe nelle zone rurali”
SEMINIAMO CAMBIAMENTI Emiliano ha dato vita a Bee Slow perché ha scelto l'apicoltura per vivere e lavorare a contatto con la natura. Grazie al lavoro delle api produce miele nel pieno rispett...
IN ARMONIA CON LA NATURA Tra le montagne piemontesi tra boschi e castelli che rimandano a un tempo lontano, nasce l’ apicoltura V’LOU BOC grazie alla volontà di Marco che dopo aver vissuto all’es...
UNA LUNGA TRADIZIONE DI FAMIGLIA L’azienda agricola della Famiglia Agù e il caseificio annesso hanno sede a Villar Perosa, ma nel periodo estivo l’attività si sposta in blocco all’Alpeggio S...
SPERIMENTARE CON LA FRUTTA Franco è il volto dell'Azienda Agricola La Peyro e si dedica alle produzione di piccoli frutti e varietà tipiche della montagna da cui produce marmellate, succ...
TRA STORIA E INNOVAZIONE L'azienda agricola Refourn nasce nel 2019, ma ha mosso i primi passi già dieci anni prima. Il desiderio di riprendere in mano ciò che un tempo erano i vigneti di...
UN INTRECCIO VINCENTE Nicoletta e Emilio si sono incontrati sul posto di lavoro più di quarant'anni fa e da allora lavoro, amore e famiglia si sono intrecciati. Così nel 2019 nasce a Pom...
NATURALMENTE DI MONTAGNA L'azienda agricola di Emanuele nasce nel 2016 con due obiettivi: produrre frutta di alta qualità e utilizzare solo prodotti naturali per coltivarla. Negli appezzament...
ACCOGLIENZA RURALE Lara ai fornelli con Ruben e Cristina indaffarata nella stalla sono il volto di questa azienda che unisce da tempo ormai saperi e sapori della montagna. La Chabranda sorge su un’alt...
LE CORNA DEL DAHU Producono carni e salumi. La loro specialità è la mustardela, prodotto tipico delle valli valdesi riconosciuto come Presidio Slow Food. Ha ottenuto anche la denominazione c...
LA TRANSUMANZA, COME UNA VOLTA Italo ha raccolto la passione per il lavoro in montagna dall'esperienza dal nonno che faceva la transumanza e da cui ha imparato le tradizioni e i segreti di un lavo...
A TUTTA GASTRONOMIA La “nuova” butega è stata rilevata nell’ottobre 2021. È un negozio di alimentari con annessa una gastronomia che propone prodotti del territorio guardando anche la stagio...
QUANDO IL FORNO È UNA FESTA Producono prodotti da forno e pasticceria, che deliziano i palati con la fragranza di pane, grissini, pasticcini, torte, incluse quelle per cerimonie e feste di nozze....
PIÙ DI UN NEGOZIO Il negozio ha sede a Perrero ed è uno di quei “negozi di vicinato” preziosi per il territorio. Tratzi Tron è ormai anche un luogo di aggregazione, dove la comunità...